Subscribe to our RSS Feeds

Membuat Program absensi karyawan menggunakan c#

0 Comments »
Halo om om atau agan agan atau sist sist sekalian.. (-_- nyapanya terlalu berlebihan)
Sudah lama sekali saya tidak posting. Sibuk karna bermain game (~•‾‾)~•
Sekarang saya mau posting, tapi bukan posting game, trik komputer,cheat atau lainnya,melainkan saya mau posting tentang………tratatatata kekuatan screby  -_-)9
Udah ah basa basinya,pasti penasaran bingit kan.  Yah maklum lah mumpung sekarang saya bisa berketik ria. Wookokok
Yuk lanjut. Sebenernya sih ini tugas mata kuliah saya (yak betul bikin program)
Kebetulan waktu itu saya OJT di tempaat radio. . bukannya siaran atau apalah, malah diminta bikinin program absensi karyawan. Yahhh emang itu program kejuruannya. Kalo masak ya tataboga. Hmmmmmmm
Saya mau sharekan proggram ini,yah siapa tau dapat ngebantu .tapi saya belum merubah desain tampilnya yang kental akan radio.sebenarnya bisa juga di pergunakan di instansi perkantoran,bank,atau koperasi yang penting ada karyawannya.hoho
Perkenalan program dulu yaa:
                Saya membuatnya menggunakan bahasa c#. (Csharp)  ya ini masih sekluarga sama C dan C++ tapi saya cuman mau bahas tentang c# aja. Kenapa harus c#? (karna saya menguasainya itu, kalow java masih oh nooooo.pusing kalow bertemu dengan si java)

Nih saya kasih Ssnya biar gk Greget





Yah itu SS dari program absensi yang saya bikin.sebenenya masih banyak lagi ssnya namun KUOTA internet saya mulai rewel,  jika agan2 berkenan bisa didownload di bawah,sudah saya sertakan.  Saya Gratis memberikan program yang saya bikin hampir 2 bulan ini(kalow ada yang mau memberi  sedekahnya ya monggo) bisa lewat pulsa smarfreen biar modem saya kagak rewel.hoho (–˛ — ยบ) nomornya ada didalam beserta fileprogramnya.kebetulan juga saya tidak mengcompile programnya ,kalow saya kompile ya sama aja gk bisa buat belajar agan2, jadi codenya masih bisa diotak atik dan dikembangkan kembali. karna perut saya sudah keroncongan saya akhiri saja dulu yaa. Insyaalah saya mau posting program PEMINJAMAN BUKU PERPUSTAKAAN. tapi masih dalam tahap,ya doakan saja yah agan,om,sist …….
Oh iya. Saya menggunakan Heidi untuk otak atik SQLnya. Tanya mbah google heidi itu apa dan download dulu heidi Version 8.3. (kenapa versi 8.3) ?????  Biar sama aja sama punya ane -_-‘’.
Di dalam ada file namanya databse.pertama bukak xampp trus start yang mysql.
Kedua bukak folder databse tadi. Didalam ada file ada gmbar icon heidi,jika sudah di instal heidi low yaaa..
Bukak trus isi user dan password sesuai configuration di xampp komputer ente. Trus OPEN akan terbuka jika user dan pass benar. Carilah opsi segitiga hijau bukan kotak, kalau kotak entar malah donate. Cari yang segitiga kalow sudah diklik, akan keluar peringatan ,yes aja dan jika sudah jalankan programnya. Eitss tapi harus punya visual studio 2012 dulu yakk. Ribet amat. Yah emang begini -_- .kalow ada yang mau di tanyakan bisa komentar atau bbm ..awww saya lupa kalow ponsel  habis saya ganti room.belum sempet juga nginstal bbm. Yah nanti nyusul aja yaakkk..

DOWNLOAD

hub saya lewat fb.karna bbm saya lagi uninstal ^_^
Contact via Facebook
readmore »»  
16.50

cara mendapatkan pulsa gratis dari internet 100% work

0 Comments »
langsung to the point

pertama daftarkan diri ana di sini http://exci.to/1kiUMGw, gampang kok daftarnya suruh ngisi nama , katasandi dan nomor telepon yang aktif untuk pengiriman kode konfirmasi.

ini punya saya tadi baru aja saya SS

dan ini informasi hadiahnya.



Jadi tunggu apalagi. SEGERA DAFTRARKAN DIRIMU.
SALAM BLOGER
readmore »»  
05.19

Pengenalan Software APLIPER v1.0 Beta

0 Comments »
Software APLIPER adalah software perpustakaan.yang dapat mempermudah pekerjaan dibidang perpustakaan.
APLIPER sendiri diambil dari sebuah nama singkatan (Aplikasi Perpustakaan) ^.^

Inilah Menu Utama Software APLIPER v1.0 Beta


Ini hanyalah salah satu SS yang saya ambil Ketika membuat ini Software.saya tidak memperjual belikan, karna ini hanyalah Tugas Kuliah ^.^

Hardware Reqruitment :

Ram 1 Gb ( untuk Windows XP)
        2 Gb (untuk windows 7 & 8)
Speed Procesor : Dual Core 2,4 Gh
Hardisk 250 GB
Vga Suport:
-Nvidia
-Ati Radeon
-Intel

Saya rasa Cukup sekian Terimakasih Telah Menggunakan APLIPER.

readmore »»  
01.58

Cara Membuat program sederhana menggunakan Visual Studio atau C#

0 Comments »
lama gak posting.karna sibuk dengan Sekolah
sekarang saya mau posting sedikit ilmu tentang Pemrograman C#(Csharp) menggunakan Visual Studio 2012
langsung cekidot

judul programnya adalah membuat  calculator sederhana

Buatlah Project baru seperti gambar di atas
3 buah TextBox
3 buah Button
dan 3 buah Label

Pasti Sudah pada tau kan Fungsi-fungsi didalam Visual studio, kalo belum silahkan tanya mbah Google
Jika sudah saatnya kita memasukan Scrift code C# nya.

using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

namespace Calculator_1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
            int x = 0, y = 0, z = 0;
            int.TryParse(txbangka1.Text, out x);
            int.TryParse(txbangka2.Text, out y);
            z = x + y;
            txbhasil.Text = z.ToString();
        }

        private void txbangka1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if (e.KeyCode == Keys.Enter) { txbangka2.Focus(); }
        }

        private void txbangka2_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if (e.KeyCode == Keys.Enter) { btnHasil.Focus(); }
        }

        private void btnClear_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //membersihkan textbox
            string lyr = "";
            txbangka1.Text = lyr;
            txbangka2.Text = lyr;
            txbhasil.Text = lyr;
        }

        private void txbangka1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            e.Handled = !char.IsDigit(e.KeyChar) && !char.IsControl(e.KeyChar);
        }

        private void txbangka2_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            
            e.Handled = !char.IsDigit(e.KeyChar) && !char.IsControl(e.KeyChar);
        }

        private void btnExit_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Close();
        }
        
    }
}

Sekian Postingan Dari Saya. jika ada yang ingin di Tanyakan Silahkan Komentar,karna tak ada seseorang yang tak melakukan Kesalahan




readmore »»  

Download game Up | full version

7 Comments »

Title : UP | Genre : Action | Release Date : May 26, 2009 |
Developer : Heavy Iron Studios | Publisher : THQ, Inc. |


Pernah liad filmnya kan? nah kali ini saya akan share kepada anda Game dari sebuah Film yang Seruuu yaitu UP,nah di game ini anda bisa bermain 2 orang di 1 PC,Tombolnya mudah P1=a,w,s,d,g,h,j untuk P2=Tombol panah,numpad 0,1,2,3,agar anda dapat bermain berdua pertama saat mulai bermain tekan F2 dulu nah sesudah itu baru deh main berdua,game ini membutuhkan kekompakan yang baik,jadi Download segera dan dizamin Seru deh...

Buka Disini>>:

Minimum System Requirements :
CPU: Intel Pentium IV processor running at 2 GHz, AMD 64, Core 2 duo 1.6Ghz or equivalent
RAM: 512 MB RAM (1 GB RAM on Vista)  VGA: Nvidia GeForce 6600 GT or ATI Radeon x1600 with at least 64MB of memory (video cards with Pixel Shader version 1.1 or better are required)
DX: DirectX 9.0c and above
OS: Microsoft Windows XP/Vista
HDD: 2GB of hard drive space
Sound: 16-bit Sound Blaster Compatible
Resolution: DirectX-compatible display capable of 800x600 resolution in 16-bit color
ODD: 2X DVD-ROM Drive

TESTED IN WINDOWS XP & 7
=================================
Download :

From : IDWS
Size : 137 MB
(Click "SKIP AD" to continue)

No Pass 
=================================
Download :
From : Mediafire
Size : 118 MB
-

===================================
readmore »»  
14.37

download Chaos Legion (RIP) - Indowebster | 92 Mb

0 Comments »


Chaos Legion (RIP) -  Indowebster | 92 Mb
Description:
Play as young knight, Seig Wahrheit, who must face off against an old friend in this gothic action adventure. To fight, summon and command seven different warrior legions each with their own signature weaponry. Chaos Legion.... a graphic masterpiece and savage gothic opera played out through intense and challenging levels of real-time, cut-throat action!
  • 3rd person gameplay on a massive scale.
  • Ported to the PC from the Playstation 2!
  • Classic battle game with a graphical update.
  • High ratings from players around the world!

System Requirement
  • Intel Pentium III 1GHz Processor
  • 128MB RAM
  • 720MB Hard Disk Space
  • 4X CD-ROM Drive
  • DirectX compatible Sound Card
  • 64MB DirectX compatible Video Card
  • DirectX 8.1
  • Keyboard
  • Mouse

Cara Install:
  1. Run setup.bat (bakalan muncul command promp, itu cuma buat extract gamenya sampai penuh.... tungguin aja sampai kelar)
  2. Run setupreg.exe (sebelum buka, disable dulu antivirus.. karena beberapa menganggapnya virus, padahal bukan )
  3. Start the game using ChaosLegion.exe







 Indowebster Link :
Download Chaos Legion (RIP)
readmore »»  
14.35